bannerHeader1bannerHeader2
bannerHeader1bannerHeader2
bannerHeader bannerHeader bannerHeader

Белорусский информационно- аналитический ресурс

транспортно-транзитный потенциал Европы и Азии

RussianBelarusianEnglish

Система взимания платы за проезд в Польше: на смену viaTOLL приходит KAS

22.03.2021

Система взимания платы за проезд в Польше: на смену viaTOLL приходит KAS

С 30 июня 2021 года в Польше прекращается работа viaTOLL. Ее заменит новая система взимания платы за проезд KAS, которая сейчас проходит интеграционные и приемочные испытания. Регистрация, в том числе дистанционная, начнется с мая. Система будет простой в использовании и поддерживать девять языков.

Оплату проезда можно будет вносить с помощью приложения для смартфона, внешней системы определения местоположения (ZSL), бортового устройства или электронного билета.

В момент начала движения по платному участку пользователь должен будет включить приложение, а после окончания – отключить. Водителю следует учитывать этот важный аспект.

Данные GPS будут определяться каждые 5 секунд и отправляться каждые 60 секунд. Если работа системы прерывается более чем на 15 минут, например, из-за отсутствия сигнала GPS или разрядки телефона, пользователь обязан остановиться в первом возможном месте или покинуть платную дорогу на ближайшем съезде. В противном случае грозит штраф в размере 1500 злотых для грузовых автомобилей или 500 злотых для легких транспортных средств.

Если водитель использует приложение для смартфона, то оно работает в фоновом режиме, который предполагает возможность выполнения звонков по телефону.

В национальной ассоциации международных автомобильных перевозчиков ZMPD опасаются нехватки на первоначальном этапе бортовых устройств, поскольку, например, в ныне существующей системе viaTOLL зарегистрировано более 1,2 миллиона автомобилей.

« »

Читайте также