Белорусский информационно- аналитический ресурс

транспортно-транзитный потенциал Европы и Азии

RussianBelarusianEnglish

Новости

В Казахстане все больше платных дорог

С целью обеспечения нормативного содержания и сохранности автомобильных дорог в Казахстане реализуются проекты по внедрению систем взимания платы за проезд.

19.06.2019

Пришли «умные» тахографы

С 15 июня на территории стран Европейского союза вступили в силу требования об оснащении вновь произведенных грузовых коммерческих транспортных средств так называемыми «умными» (смарт) тахографами.

19.06.2019

Институт УЭО – не прельщает

Со вступлением в силу Таможенного кодекса Евразийского экономического союза общее количество специальных упрощений для уполномоченных экономических операторов (УЭО) увеличено с трех до 16. При этом только 0,3% российских участников внешнеэкономической деятельности имеют данный статус.

19.06.2019

Формат сотрудничества ШОС и ЕАЭС

Между Евразийским экономическим союзом и Шанхайской организацией сотрудничества определены точки соприкосновения с учетом того, что три страны – участницы ЕАЭС являются членами ШОС, Беларусь – представлена в качестве наблюдателя, а Армения – как партнер по диалогу.

19.06.2019

До границы с Польшей – по новой магистрали

В Беларуси завершена реконструкция автомагистрали М6/Е28 Минск – Гродно – граница Республики Польша (Брузги). Беспрепятственное движение транспорта открыто по четырем полосам на протяжении всего пути следования. Правда, с ограничениями скоростного режима.

19.06.2019

Рынок грузовиков просел. Но не у всех

По итогам мая в России объем рынка новых грузовых машин полной массой свыше 3,5 т сократился на 17,8% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года – до 5 тысяч единиц.

12.06.2019

Оформление товаров ограничат по времени

В Госдуму РФ на рассмотрение в первом чтении представлен законопроект, согласно которому иностранные грузовладельцы получают гарантии по срокам, ритмичности и сохранности товаров при их прохождении по территории России.

12.06.2019

Обмен информацией повысит транзит и снизит риски

Подписано соглашение об обмене информацией о товарах и транспортных средствах международной перевозки, перемещаемых через таможенные границы Евразийского экономического союза и Китайской Народной Республики.

07.06.2019

Транспортный контроль – дистанционно

В Казахстане намерены полностью перейти на дистанционную форму транспортного контроля путем создания автоматизированных станций весогабаритного измерения на отдельных участках автодорог.

06.06.2019

Разъяснение Еврокомиссии по еженедельному отдыху водителя

Генеральный директорат мобильности и транспорта Европейской комиссии дал Международному союзу автомобильного транспорта (IRU) разъяснения относительно мер контроля, проводимых национальными правоохранительными органами для обеспечения запрета водителям-международникам на проведение регулярного еженедельного отдыха в кабине транспортного средства.

05.06.2019