bannerHeader1bannerHeader2
bannerHeader1bannerHeader2
bannerHeader bannerHeader bannerHeader

Белорусский информационно- аналитический ресурс

транспортно-транзитный потенциал Европы и Азии

RussianBelarusianEnglish

Новости

Перевес до 10 процентов – без спецразрешения

В России отменена необходимость получения специального разрешения, если весовые параметры не превышают 10-процентного предела допустимых норм.

23.06.2022

В Грузии увеличили стоимость проезда

Правительство Грузии увеличило плату за проезд грузовых транспортных средств по территории страны.

23.06.2022

Сняты летние ограничения на платных участках дорог Беларуси

Данная мера принята Минтрансом республики в целях поддержки деятельности перевозчиков при выполнении внутриреспубликанских и международных автомобильных перевозок.

18.06.2022

Урок не впрок

С наступлением лета сотрудники Транспортной инспекции начеку. Если столбик термометра превысит 25-градусную отметку, после которой действуют ограничения движения грузовых транспортных средств, они готовы приступить к оперативному контролю на республиканских дорогах общего пользования.

09.06.2022

Летние ограничения на дорогах Беларуси

Летние ограничения нагрузок на оси грузовых транспортных средств и самоходных машин при проезде по республиканским автомобильным дорогам общего пользования и их участкам вступили в силу в Беларуси и будут действовать до 31 августа.

23.05.2022

Минус сорок один

Продажи новых грузовых машин в России снизились.

23.05.2022

Совершение грузовых операций и (или) перецепки

В соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 22.04.2022 № 247 установлен запрет на перемещение по территории Республики Беларусь грузовых автомобилей и тягачей, зарегистрированных в государствах – членах Европейского союза. В этой связи важно знать алгоритм перегрузки или перецепки, осуществляемых в специально установленных местах.

21.05.2022

Беларусь – Китай: грузовые автоперевозки на старте

На заседании белорусско-китайской совместной комиссии по международным автомобильным перевозкам, которое состоялось между транспортными ведомствами двух стран, обсуждены детали запуска пилотного проекта по выполнению движения грузов по маршруту Китай – Беларусь – Китай.

19.05.2022

После перецепки/перегрузки доставка грузов в Казахстан запрещена

Сотрудники инспекции транспортного контроля Казахстана задерживают грузовые транспортные средства, осуществляющие перевозки в республику из третьих стран грузов, ранее доставленных в Россию или Беларусь перевозчиками Евросоюза.

19.05.2022

Для европейских перевозчиков дизтопливо дороже

В Беларуси с 19 мая на заправках вблизи приграничных пунктов, где осуществляется перегрузка/перецепка дизтопливо для грузовиков на европейских номерах будет стоить дороже.

18.05.2022