Белорусский информационно- аналитический ресурс

транспортно-транзитный потенциал Европы и Азии

RussianBelarusianEnglish

Новости

Досмотр багажа в аэропорту Минска изменят

С 1 мая текущего года в Национальном аэропорту Минск пассажиры будут отстраняться от досмотра и возвращаться на стойки регистрации рейса для сдачи ручной клади в багаж, если ее размеры превышают максимально допустимые.

17.04.2019

Евро-6 вновь освободили от утильсбора

В прошлом году белорусские международные автоперевозчики пополнили свой парк 789 грузовыми машинами стандарта Евро-6, что составило треть общего количества приобретенных транспортных средств.

16.04.2019

Евровиньетки подорожают в два этапа

По данным Немецкой ассоциации экспедиции и логистики тарифы на евровиньетку оплаты проезда грузовых автомобилей от 12 т и выше в Дании, Люксембурге, Нидерландах и Швеции будут повышены в два этапа – 1 июля 2019 г. и 1 января 2020 г.

16.04.2019

Сезонные тарифы на платных участках дорог России

По информации ГК «Автодор» с сегодняшнего дня и по 13 октября текущего года на платных участках дорог М-4 «Дон», М-3 «Украина» и М-11 «Москва–Санкт-Петербург» вводятся сезонные тарифы.

16.04.2019

Первая перевозка по МДП вглубь Китая

Российский автотранспортный оператор – группа компаний «Д-Транс» – впервые в истории взаимоотношений двух стран выполнил двустороннюю перевозку груза из внутренних районов КНР в европейскую часть России по системе МДП.

16.04.2019

В Казахстане изменят законы по транспорту

В сенат парламента Казахстана представлен проект закона о внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты республики по вопросам транспорта.

16.04.2019

Беларусь и Китай взаимно признают статус УЭО

В конце апреля руководители таможенных ведомств Беларуси и Китая подпишут в Пекине соглашение о взаимном признании статуса уполномоченного экономического оператора. Проект уже одобрен сторонами.

10.04.2019

Развитие транзитного потенциала ЕАЭС

На заседании Консультативного комитета по транспорту и инфраструктуре ЕЭК подведены итоги совместной деятельности транспортных ведомств стран Евразийского экономического союза и Евразийской экономической комиссии.

04.04.2019

Реэкспорт прекращен

Главная государственная инспекция по семеноводству Беларуси прекратила сертификацию овощей и фруктов «санкционной» группы, которые ранее реэкспортировались в Россию.

04.04.2019

Валютные операции в транспортно-экспедиционной деятельности

Организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие транспортную и транспортно-экспедиционную деятельность и являющиеся резидентами Республики Беларусь, вправе принимать наличную иностранную валюту от нерезидентов в качестве оплаты за экспортируемые транспортные и транспортно-экспедиционные услуги. Это предусмотрено совместным постановлением Совета Министров Республики Беларусь и Национального банка Республики Беларусь от 29 марта 2019 г. № 212/5.

04.04.2019