bannerHeader1bannerHeader2
bannerHeader1bannerHeader2
bannerHeader bannerHeader bannerHeader

Белорусский информационно- аналитический ресурс

транспортно-транзитный потенциал Европы и Азии

RussianBelarusianEnglish

Новости

Штрафы в Украине за перегруз повысят

Верховная Рада Украины приняла в первом чтении законопроект, которым предусматривается повышение ответственности участников перевозок и введение новых штрафов за нарушение габаритно-весовых параметров.

18.09.2020

На перевозках – с иностранными правами

МВД России предложило разрешить водителям из стран Евразийского экономического союза работать в сфере грузоперевозок по национальным водительским удостоверениям.

18.09.2020

Из Турции в Болгарию по электронной очереди

Согласно информации Ассоциации международных автомобильных перевозчиков Турции UND, теперь для выезда грузового транспортного средства с территории Турции в Болгарию через автомобильный пункт пропуска Капыкуле необходимо бронирование времени проезда в системе электронной очереди RSS.

18.09.2020

Рейд «Опасный груз» в Московской области

В целях профилактики дорожно-транспортных происшествий и пресечения нарушений требований нормативно-правовых актов, регламентирующих перевозку опасных грузов, по 20 сентября на территории Московской области проводится профилактический рейд «Опасный груз».

15.09.2020

Зимние шины в Германии

Новые требования по зимним шинам действуют в Германии: они должны быть установлены на грузовых автомобилях не только на ведущих, но и на рулевых осях.

09.09.2020

Требования по зимним шинам в Норвегии

С зимнего сезона-2020/2021 (с 15 ноября по 31 марта) в Норвегии на ведущих и передних управляемых мостах грузовых транспортных средств и автобусов с допустимой общей массой более 3,5 тонны в обязательном порядке должны использоваться зимние шины с маркировкой 3 Peak Mountain Snowflake (символ – снежинки на фоне трех горных пиков) и глубиной рисунка не менее 5 мм. В этот же период допускается использование шипованных колес.

09.09.2020

Работа сервиса ROLA в Италии

В связи с приостановкой работы сервиса ROLA на маршруте Wörgl-Trento, Министерством инфраструктуры и транспорта Италии ранее было принято решение до последующего уведомления позволить перевозчикам применять разрешения ROLA как двусторонние разрешения (без использования железной дороги).

09.09.2020

Во Франции новые требования по режиму труда и отдыха водителей

Декретом от 24.08.2020 № 2020-1088 во Франции введены два новых правонарушения, касающихся недельного периода отдыха при международной автомобильной перевозке грузов.

02.09.2020

Административная ответственность перевозчика

На заседании рабочей группы Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по законодательству рассмотрены статьи 15.4 и 15.5 новой редакции КоАП по вопросам административной ответственности перевозчика.

31.08.2020

«Дорожная карта» по транспортной политике в ЕАЭС

Направления дальнейшей интеграции государств Евразийского экономического союза в транспортной сфере обсудили члены рабочей группы подготовки проекта «дорожной карты» по реализации согласованной (скоординированной) транспортной политики ЕАЭС.

31.08.2020