bannerHeader1bannerHeader2
bannerHeader1bannerHeader2
bannerHeader bannerHeader bannerHeader

Белорусский информационно- аналитический ресурс

транспортно-транзитный потенциал Европы и Азии

RussianBelarusianEnglish

Новости

Отмена требования предъявлять тест при въезде в Латвию

В Латвии отменили требование в отношении профессиональных водителей о предъявлении отрицательного теста на границе при въезде в страну.

02.03.2021

Генсек ООН поддержал призыв IRU

Антониу Гутерриш, генеральный секретарь Организации Объединенных Наций поддержал призыв IRU обеспечить беспрепятственное движение грузов через государственные границы во время пандемии, обратив внимание на то, что автомобильный транспорт играет важную роль, служа основой международных цепочек поставок и торговли. Он также отметил, что деятельность отрасли чрезвычайно важна для достижения целей в области устойчивого развития.

01.03.2021

Ограничение транзита по Московской кольцевой – на постоянной основе

Власти Москвы намерены ограничить движение транзитных грузовиков весом более 12 тонн по МКАД на постоянной основе, сообщил мэр Сергей Собянин в своем блоге.

01.03.2021

При перевозках в Монголию

С 1 марта каждую вторую и четвертую недели месяца монгольский пункт пропуска «Боршоо» (сопредельный российский «Хандагайты») будет открыт для грузовых автомобилей, перевозящих нефтепродукты и корма для животных.

01.03.2021

Пункт тестирования в итальянской Вероне

В Interporto Quadrante Europa в Вероне открыт пункт тестирования на Covid-19 для водителей-международников.

01.03.2021

Пропуск для грузового транспорта в Москве

С 5 мая в Москве вступят новые правила получения пропусков для грузового транспорта. Выданные ранее документы продолжат действовать.

22.02.2021

В приложении TIR-EPD изменения

Новый модуль Business Connection (Деловые связи) доступен в приложении TIR-EPD. В перспективе это будет способствовать установлению контакта перевозчиков с третьими лицами (экспортерами, импортерами, экспедиторами) по вопросу предоставления транспортных услуг.

22.02.2021

Согласована «дорожная карта» транспортной политики ЕАЭС

Заместители руководителей транспортных ведомств стран Евразийского экономического союза согласовали «дорожную карту» по реализации транспортной политики на 2021–2023 годы.

22.02.2021

Навигационные пломбы одобрили четыре страны

Проект соглашения о применении в Евразийском экономическом союзе навигационных пломб для отслеживания перевозок согласовали четыре страны ЕАЭС, за исключением Армении.

22.02.2021

Контроль водителей-международников в Италии

По информации Международного союза автомобильного транспорта (IRU), профессиональные водители, въезжающие в Италию или проезжающие через страну и проведшие в Австрии более 12 часов в течение 14 дней до прибытия в Италию, должны в случае контроля предъявить отрицательный результат теста (ПЦР или антиген) сроком не более 7 дней.

18.02.2021