Белорусский информационно- аналитический ресурс

транспортно-транзитный потенциал Европы и Азии

RussianBelarusianEnglish

Опыт

Новые высоты «крылатой» отрасли

Итоги, с которыми завершила работу в 2018 году белорусская гражданская авиация, свидетельствуют о положительных тенденциях ее социально-экономического развития. Обеспечены ключевые показатели эффективности работы: экспорт услуг составил почти 436 млн долларов, экспорт товаров – около 27 млн долларов, чистая прибыль – 167 млн рублей.

08.02.2019

Инвестиции в будущее железной дороги

Доля Белорусской железной дороги в валовом внутреннем продукте страны составляет почти 3%, в экспорте услуг – более 9%, в том числе в экспорте транспортных услуг – свыше 25%. Железнодорожники обеспечивают почти 40% грузооборота страны и четвертую часть пассажирооборота.

08.02.2019

«Круговерть» грузов

В профессиональных кругах ООО «Интертрансавто» известно как новатор бизнес-процессов в транспортной сфере. Очередным подтверждением стал эксперимент по международным перевозкам сборных грузов в режиме таможенного транзита. Если ранее консолидация партий товаров по направлениям доставки проводилась с привлечением немецкой компании-партнера на территории Германии, то теперь – непосредственно в Беларуси с использованием собственного склада временного хранения по технологии кросс-докинга.

03.09.2018