bannerHeader1bannerHeader2
bannerHeader1bannerHeader2
bannerHeader bannerHeader bannerHeader

Белорусский информационно- аналитический ресурс

транспортно-транзитный потенциал Европы и Азии

RussianBelarusianEnglish

Опыт

Поддержка делу помогает

Белорусские международные автоперевозчики грузов попали в жернова санкционного давления со стороны Евросоюза, что отразилось на их деятельности. Министерство транспорта и коммуникаций принимает всяческие меры поддержки данного сектора экономики с целью создания возможностей для компенсации потерь от сокращения объемов доставок на европейском направлении.

01.06.2022

Солнце в зените и асфальт – под колесом

О проводимой работе по контролю проезда тяжеловесных транспортных средств в период действия летних ограничений рассказывает заместитель начальника управления автомобильного и весогабаритного контроля филиала Транспортной инспекции по Гродненской области Александр Виницкий.

01.06.2022

Нарушать – себе дороже

Автомобильные дороги Могилевщины находятся под пристальным вниманием филиала Транспортной инспекции. И это еще один стимул для соблюдения законодательства..

01.06.2022

Отдохни, усталый путник

В свое время первоочередной задачей развития придорожного сервиса в Беларуси было насыщение его максимальным количеством объектов. За основу взяли опыт Германии, где эти точки располагаются на автобанах через каждые 50–60 км. Сегодня можно констатировать, что цели достигнуты. В таких условиях включаются рыночные механизмы регулирования, когда за высокое качество потребитель голосует посещением и рублем.

01.06.2022

Мобильный техосмотр

УП «Белтехосмотр» предложило новую услугу – «Комфортный техосмотр», когда процедуру за автовладельца может пройти сотрудник предприятия, в том числе доставить машину на станцию и после вернуть владельцу. В этом году планируется запустить мобильное приложение для регистрации на определенное время прохождение ТО.

03.02.2022

Доставка в режиме экспресс

Около 50 служб осуществляют экспресс-доставку товаров в Беларуси. Из них 18 специализируются в международном сегменте, столько же выполняют данный вид деятельности по Минску и в пределах республики, 12 работают одновременно на внешнем и внутреннем направлениях. Услугу доставки товаров наложенным платежом оказывают 20 компаний, выдачу посылок через постаматы производят три оператора.

27.01.2022

Обновление автопарка: расчет – дело тонкое

На качество выполнения международных автомобильных перевозок грузов влияет множество внешних и внутренних факторов: объем и структура доставок, сезонность и планирование, методы управления, наличие стабильных заказов и прочее. Среди важнейших пунктов в этом списке – бесперебойность работы подвижного состава и возможность его обновления.

05.01.2022

Ремонт на чужбине

Ввиду определенных обстоятельств может возникнуть необходимость ремонта за границей транспортного средства международной перевозки (ТСМП), поврежденного на территории Евразийского экономического союза. В случае принятия такого решения при его обратном ввозе обязательна таможенная процедура выпуска для внутреннего потребления.

23.12.2021

Опорная транспортная сеть

Транспортная стратегия до 2030 года с прогнозом на период до 2035 года утверждена правительством России. Приоритетами являются обеспечение высокой связанности и транспортной доступности всей территории страны, активное развитие городского и пригородного пассажирского транспорта, чтобы поездки были комфортными и безопасными.

27.11.2021

С учетом новых технологических вызовов

В РФ ведется работа над проектом Транспортной стратегии до 2030 года с прогнозом до 2035-го. Правительству дано поручение президента не позднее первого квартала будущего года подготовить детальный план ее реализации.

28.10.2021