Белорусский информационно- аналитический ресурс

транспортно-транзитный потенциал Европы и Азии

RussianBelarusianEnglish

Интеграция

Таможенное декларирование в рамках ТК ЕАЭС

Одним из мотивов пересмотра и замены ТК ТС на ТК ЕАЭС (конечно, их было больше) было уменьшение отсылочных норм к национальному законодательству, посылом служило стремление обеспечить функционирование единого таможенного пространства. И действительно, ряд международных договоров, а именно 16 из 21, при Таможенном союзе вошли в Таможенный кодекс ЕАЭС, но при этом в новом Кодексе ссылок на национальное законодательство не уменьшилось, а увеличилось почти в два раза.

17.12.2018

От роста объема выигрывают все

Евразийский экономический союз обладает значительным транзитным потенциалом. При этом доля железнодорожного транспорта в грузообороте всех видов перевозок стран ЕАЭС составляет почти 50%. О том, чем привлекателен рынок железнодорожных перевозок ЕАЭС и с какими проблемами сталкиваются участники рынка, рассказал в интервью ПРОВЭД президент, председатель правления АО «Объединенная транспортно-логистическая компания – Евразийский Железнодорожный Альянс» Алексей Гром.

03.09.2018

Китайский транзит

Транзитные железнодорожные контейнерные перевозки из Китая в Европу через территорию России за первую половину текущего года возросли на 19%, в обратном направлении – на 39%.

02.09.2018