bannerHeader1bannerHeader2
bannerHeader1bannerHeader2
bannerHeader bannerHeader bannerHeader

Белорусский информационно- аналитический ресурс

транспортно-транзитный потенциал Европы и Азии

RussianBelarusianEnglish

Логистика

Путь куда?

Эксперты высказывают сомнение в готовности России активно продолжать участие в китайской инициативе «Один пояс – один путь». Несмотря на публичную приверженность и слова поддержки, для совместной реализации проекта делается не так много.

16.09.2020

«Орша» примет самолеты гражданской и грузовой авиации

В октябре начнет работу аэродром «Орша» возле поселка Болбасово. Он будет использоваться для приема грузовых рейсов, а также станет запасным для посадки крупных самолетов.

13.08.2020

Российский импорт-экспорт за полугодие

По данным статистики Федеральной таможенной службы, в январе-июне внешнеторговый оборот России составил 267,9 млрд долларов США и по сравнению с январем-июнем 2019 года сократился на 16,9%.

12.08.2020

Первый регулярный контейнерный поезд из Китая в Подмосковье

Оборудование для предприятий агропромышленного комплекса доставил в транспортно-логистический центр «Белый Раст» Московской области первый регулярный контейнерный поезд из китайского Шэньяна.

30.07.2020

У латвийских перевозчиков проблемы

По словам генерального секретаря ассоциации латвийских автоперевозчиков Александра Поцилуйко, падение оборота логистических предприятий составляет от 30 до 40% и часть из них находятся на грани банкротства.

28.07.2020

Тенденции белорусского рынка экспресс-доставки

Независимое исследование «Рынок экспресс-доставки и курьерских служб в Республике Беларусь – 2020» провел учебный центр LOGCONSULT. Отраслевой отчет по такой теме подготовлен впервые. Об основных тенденциях и текущей ситуации рассказывает директор центра Дмитрий КУРОЧКИН.

23.07.2020

Быть бы живу

Вводимые в условиях распространения коронавирусной инфекции ограничения, приостановка работы предприятий, падение покупательского спроса вкупе с проблемами в экономике наложили на автоперевозки грузов отпечаток негативных последствий. На фоне пандемии внутренние проблемы белорусского сектора международных транспортных услуг отошли на второй план. Однако впору вспомнить о них, поскольку нынешняя стрессовая трансформация на рынке доставок товаров обострит прежние болячки.

22.07.2020

В круговерти экспорта услуг

В рамках проекта «Развитие экспорта услуг в секторах вне IT» региональное представительство CASE в нашей стране при поддержке Посольства Великобритании в Республике Беларусь провело исследование с целью определения актуальных тенденций развития экспорта услуг по перевозке грузов автомобильным транспортом. Кроме того, были проанализированы имеющиеся барьеры в этой сфере деятельности и предложены рекомендации по их устранению. В качестве источников информации использовались официальная статистика Белстата, Национального банка, Евростата, данные Ассоциации международных автомобильных перевозчиков «БАМАП», а также мнения представителей транспортных компаний, участников внешнеэкономической деятельности, экспертов Белорусского союза транспортников.

15.07.2020

SOS от автомобильного транспорта

В свете неутешительных глобальных экономических перспектив Международный союз автомобильного транспорта IRU призывает правительства усилить меры поддержки операторов автомобильного транспорта, для того чтобы те в свою очередь способствовали восстановлению финансовой системы и жизни общества.

08.07.2020

Мы выбираем, нас выбирают…

С кадровой проблемой сталкиваются все компании. И дело не только в дефиците профессионалов на рынке труда, но и в способности имеющихся сотрудников полноценно выполнять функциональные обязанности, перспективно мыслить в современных реалиях высокотехнологичных новаций и цифровой трансформации.

20.04.2020