Белорусский информационно- аналитический ресурс

транспортно-транзитный потенциал Европы и Азии

RussianBelarusianEnglish

Международные перевозки

Драйверы белорусского транспорта

Министерство транспорта и коммуникаций Беларуси подвело итоги работы в 2018 году и определил задачи на 2019-й. Работа была направлена на обеспечение условий стабильного функционирования транспорта в соответствии с целями устойчивого развития, возрастания транспортной мобильности населения, улучшения качества перевозки пассажиров и грузов. В целом транспортный комплекс сработал с опережающими темпами общего роста экономики страны.

08.02.2019

Инвестиции в будущее железной дороги

Доля Белорусской железной дороги в валовом внутреннем продукте страны составляет почти 3%, в экспорте услуг – более 9%, в том числе в экспорте транспортных услуг – свыше 25%. Железнодорожники обеспечивают почти 40% грузооборота страны и четвертую часть пассажирооборота.

08.02.2019

Ставки штрафов и пени за нарушения оплаты дорожных сборов в Германии

Новые весовые классы, как дополнительный параметр дорожного сбора, введены в Германии. Умышленное занижение водителем или юридическим лицом разрешенной максимальной массы считается административным правонарушением. Штрафом наказывается также неверное указание экологического класса транспортного средства и временных рамок.

18.01.2019

Порядок выдачи разрешений РФ «в/из третьих стран» на международные перевозки грузов

В соответствии с п. 12 Инструкции о порядке распределения, выдачи и использования разрешений на проезд грузовых автомобильных транспортных средств по территории иностранных государств, утвержденной постановлением Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь от 15.12.2004 № 56, определен следующий порядок выдачи по 31.03.2019 (при их наличии) разрешений Российской Федерации «в/из третьих стран» на международные перевозки грузов.

02.01.2019

Ограничения движения по выходным и праздничным дням в Чехии

Ограничения движения распространяются на грузовые автомобили и комбинации транспортных средств с допустимой общей массой более 7,5 т, а также на грузовые автомобили и специальные транспортные средства с прицепами в случаях, когда допустимая общая масса моторного транспортного средства превышает 3,5 т.

28.12.2018

Ограничения движения в Португалии при перевозке опасных грузов

Ограничения движения распространяются на грузовые автомобили массой более 3,5 т.

28.12.2018

Оплата за пользование автомобильными дорогами в Венгрии

При проезде по территории Венгрии с грузовых автотранспортных средств с максимальной допустимой массой более 3,5 тонн взимается дорожный сбор в электронной системе HU-GO пропорционально пройденному расстоянию.

28.12.2018

Обязательные требования на дорогах Болгарии

Нарушение правил проезда по дорогам в Болгарии влечет серьезные последствия, поэтому следует знать ряд требований, соблюдение которых не приведет к административному наказанию.

27.12.2018

Ограничения движения грузового автотранспорта в Дании

Дополнительная информация на английском, чешском, немецком, испанском, итальянском, французском и польском языках по ссылке в Интернет https://www.ecosticker.dk/en.html

13.12.2018

Изменения в закон о транспортно-экспедиционной деятельности

Комментарий к закону Республики Беларусь от 9 ноября 2018 г. № 145-З «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь «О транспортно-экспедиционной деятельности». Изменения и дополнения вступают в силу с 18 февраля 2019 г.

03.12.2018