bannerHeader1bannerHeader2
bannerHeader1bannerHeader2
bannerHeader bannerHeader bannerHeader

Белорусский информационно- аналитический ресурс

транспортно-транзитный потенциал Европы и Азии

RussianBelarusianEnglish

Мнения

Векторы складские

Тенденции развития логистической и транспортно-экспедиционной деятельности в Беларуси схожи с процессами в других странах: меняются правила игры в бизнесе, увеличивается доля операций с использованием цифровых технологий виртуального сегмента, совершенствуются системы управления в цепях поставок и прочее.

12.05.2021

Дорога добрая и умная

В Минске есть уже немало транспортных объектов, разработку и внедрение которых инициировала Белорусская ассоциация экспертов и сюрвейеров на транспорте (БАЭС). Многие из жителей столицы пользуются этими новациями, даже не подозревая о существовании такой организации.

21.04.2021

На цифровых платформах

Основным инструментом обеспечения экономической эффективности и конкурентоспособности всех отраслей экономики стала цифровизация. Данная тенденция коснулась внутренних процессов предприятий, взаимодействия между компаниями (B2B), а также между бизнесом и государством (B2G).

20.04.2021

Электронная версия журнала «Транспорт & Транзит» (март 2021)

На нашем сайте доступна электронная версия первого номера (март 2021) журнала «Транспорт & Транзит».

16.04.2021

Вакантным место остается

В 2021 году резко возрастет нехватка кадров водителей грузового и пассажирского автотранспорта. К такому заключению пришли эксперты IRU по результатам проведенного исследования. В опросе принимали участие 777 компаний-членов из 23 стран. Международный союз автомобильного транспорта считает, что на уровне правительств необходимы меры по улучшению условий труда, совершенствованию профессиональной подготовки, снижению минимального возраста водителей.

13.04.2021

Прийти в себя

Логистический рынок в период пандемии и прогнозы на перспективу — по такой теме российское информационно-аналитическое агентство SeaNews провело опрос представителей отрасли. Основной вывод: чтобы быстро прийти в себя после коронакризисного периода, необходимо оперативно адаптироваться к меняющимся условиям. При этом эксперты определили ряд трендов, которые окажут существенное влияние на дальнейшее развитие.

30.03.2021

Пандемийный марафон

Эксперты в области международных автоперевозок грузов и логистики на организованном IRU форуме в формате видеоконференции рассмотрели основные тренды развития рынка, поделились опытом формирования стратегии в условиях нынешней реальности, обсудили пути улучшения качества услуг, безопасности и надежности доставок. Также были затронуты кадровые проблемы, предложено видение возможных решений повышения профессионального уровня сотрудников, приобретения ими новых навыков и знаний для достижения успеха.

29.03.2021

10-й выпуск журнала «Транспорт & Транзит»

Вышел в свет десятый номер (март, 2021) журнала «Транспорт & Транзит». Анонс опубликованных материалов.

23.03.2021

В Швеции автобусные перевозки сократились на 90%

Пандемия COVID-19 резко изменила условия деятельности автотранспортных предприятий по всему миру. В Швеции ограничения особенно больно ударили по пассажирским перевозкам. Автобусные компании потеряли 90% дохода и операций.

16.03.2021

Автоперевозки подвержены риску дефолта

Результаты проведенного экспертами IRU исследования свидетельствуют о росте убытков транспортных компаний и в целом автотранспортной отрасли в период второй волны пандемии. На глобальном уровне снижение в грузовом секторе составило порядка 20%, в пассажирском – около 60%. Финансовый урон автотранспортным предприятиям в 2020 году оценивается в 1 трлн долларов США.

02.03.2021