Белорусский информационно- аналитический ресурс

транспортно-транзитный потенциал Европы и Азии

RussianBelarusianEnglish

Дороги

Новая система дорожных сборов в Чехии

Начиная с 2020 года дорожные сборы будут взиматься на всех чешских государственных дорогах (автомагистрали и дороги I категории), а с 1 декабря текущего года вводится новая система оплаты. Оператором взимания дорожных сборов определен чешско-словацкий консорциум CzechToll и SkyToll.

04.09.2019

Экономики связующая нить

Министерство транспорта и коммуникаций Беларуси 28 июля отметило 80-летие со дня образования. Глава ведомства рассказал информагентству БЕЛТА о достижениях, с которыми министерство подошло к юбилею, о проблемах, которые Минтрансу еще предстоит решить, а также о планах по развитию дорожно-транспортной отрасли до 2030 года.

29.07.2019

Допустимые весогабаритные параметры транспортных средств в Грузии

С 1 июня 2019 г. в Грузии действуют новые допустимые значения весогабаритных параметров. В том числе допустимая максимальная масса автопоезда снижена до 40 тонн кроме случаев перевозки контейнеров.

05.06.2019

Классификатор стран мира

На территории Казахстана иностранные международные автоперевозчики привлекаются к административной ответственности за неправильное указание буквенных кодов стран загрузки и разгрузки в бланке казахстанского разрешения. По информации контролирующих органов республики с текущего года код страны должен соответствовать международным стандартам.

05.06.2019

Комфортного пути!

Дорожники Беларуси реализовали за последние годы ряд значимых проектов: модернизированы по параметрам I категории магистрали, ведущие из Минска в направлении Могилева и Гомеля, построена Вторая кольцевая вокруг столицы и автодорожный обход Беловежской пущи, возведены мосты через реки Припять, Днепр, Сож, Березина, Западная Двина. Сейчас активные работы развернуты в направлении Гродно, строятся, реконструируются и ремонтируются другие важнейшие для республики дорожно-мостовые объекты. О текущих задачах и перспективных планах рассказывает начальник главного управления автомобильных дорог Министерства транспорта и коммуникаций Александр Головнев.

29.04.2019

Проверки на дорогах

Среди многочисленных задач и функций Транспортной инспекции важнейшим был и остается контроль за осуществлением международных автомобильных перевозок грузов и пассажиров по территории Беларуси. Основное внимание при этом уделяется выполнению требований законодательства по весогабариту, функционированию разрешительной системы, оплате сбора за проезд, соблюдению водителями режима труда и отдыха.

24.04.2019

На пульсе безопасности

Анализ рисков нарушений, проведенный по итогам предыдущих лет, позволил Транспортной инспекции Минтранса Беларуси выстроить четкую систему мер по улучшению ситуации на рынке транспортных услуг. Работа была направлена на повышение эффективности контрольно-профилактических мероприятий путем совершенствования аналитической работы, улучшения взаимодействия с другими государственными органами и организациями.

21.02.2019

Драйверы белорусского транспорта

Министерство транспорта и коммуникаций Беларуси подвело итоги работы в 2018 году и определил задачи на 2019-й. Работа была направлена на обеспечение условий стабильного функционирования транспорта в соответствии с целями устойчивого развития, возрастания транспортной мобильности населения, улучшения качества перевозки пассажиров и грузов. В целом транспортный комплекс сработал с опережающими темпами общего роста экономики страны.

08.02.2019

Ставки штрафов и пени за нарушения оплаты дорожных сборов в Германии

Новые весовые классы, как дополнительный параметр дорожного сбора, введены в Германии. Умышленное занижение водителем или юридическим лицом разрешенной максимальной массы считается административным правонарушением. Штрафом наказывается также неверное указание экологического класса транспортного средства и временных рамок.

18.01.2019

Ограничения движения по выходным и праздничным дням в Чехии

Ограничения движения распространяются на грузовые автомобили и комбинации транспортных средств с допустимой общей массой более 7,5 т, а также на грузовые автомобили и специальные транспортные средства с прицепами в случаях, когда допустимая общая масса моторного транспортного средства превышает 3,5 т.

28.12.2018