Белорусский информационно- аналитический ресурс

транспортно-транзитный потенциал Европы и Азии

RussianBelarusianEnglish

Дороги

На пульсе безопасности

Анализ рисков нарушений, проведенный по итогам предыдущих лет, позволил Транспортной инспекции Минтранса Беларуси выстроить четкую систему мер по улучшению ситуации на рынке транспортных услуг. Работа была направлена на повышение эффективности контрольно-профилактических мероприятий путем совершенствования аналитической работы, улучшения взаимодействия с другими государственными органами и организациями.

21.02.2019

Драйверы белорусского транспорта

Министерство транспорта и коммуникаций Беларуси подвело итоги работы в 2018 году и определил задачи на 2019-й. Работа была направлена на обеспечение условий стабильного функционирования транспорта в соответствии с целями устойчивого развития, возрастания транспортной мобильности населения, улучшения качества перевозки пассажиров и грузов. В целом транспортный комплекс сработал с опережающими темпами общего роста экономики страны.

08.02.2019

Ставки штрафов и пени за нарушения оплаты дорожных сборов в Германии

Новые весовые классы, как дополнительный параметр дорожного сбора, введены в Германии. Умышленное занижение водителем или юридическим лицом разрешенной максимальной массы считается административным правонарушением. Штрафом наказывается также неверное указание экологического класса транспортного средства и временных рамок.

18.01.2019

Ограничения движения по выходным и праздничным дням в Чехии

Ограничения движения распространяются на грузовые автомобили и комбинации транспортных средств с допустимой общей массой более 7,5 т, а также на грузовые автомобили и специальные транспортные средства с прицепами в случаях, когда допустимая общая масса моторного транспортного средства превышает 3,5 т.

28.12.2018

Ограничения движения в Португалии при перевозке опасных грузов

Ограничения движения распространяются на грузовые автомобили массой более 3,5 т.

28.12.2018

Оплата за пользование автомобильными дорогами в Венгрии

При проезде по территории Венгрии с грузовых автотранспортных средств с максимальной допустимой массой более 3,5 тонн взимается дорожный сбор в электронной системе HU-GO пропорционально пройденному расстоянию.

28.12.2018

Обязательные требования на дорогах Болгарии

Нарушение правил проезда по дорогам в Болгарии влечет серьезные последствия, поэтому следует знать ряд требований, соблюдение которых не приведет к административному наказанию.

27.12.2018

Ограничения движения грузового автотранспорта в Дании

Дополнительная информация на английском, чешском, немецком, испанском, итальянском, французском и польском языках по ссылке в Интернет https://www.ecosticker.dk/en.html

13.12.2018

Дороги Беларуси: цифры и факты

05.09.2018

Время замены устройств BelToll

Оператор системы платных дорог Беларуси BelToll проинформировал о том, что подходит время замены некоторых бортовых устройств, устанавливаемых, в частности, на международном грузовом автотранспорте при проезде по платным участкам магистралей республики.

05.09.2018