bannerHeader1bannerHeader2
bannerHeader1bannerHeader2
bannerHeader bannerHeader bannerHeader

Белорусский информационно- аналитический ресурс

транспортно-транзитный потенциал Европы и Азии

RussianBelarusianEnglish

Дороги

Зимой по горным склонам Франции

С 1 ноября текущего года в некоторых горных районах Франции будет обязательным зимнее оснащение транспортных средств. Действие данного требования распространяется по 31 марта.

06.09.2021

Изменение весогабаритных параметров во Франции

По информации Международного союза автомобильного транспорта (IRU), во Франции внесены изменения в положения Дорожного кодекса, касающиеся весогабаритных параметров грузовых автотранспортных средств.

03.09.2021

На границе фуры ходят хмуро

Движение грузового транспорта, как автомобильного, так и железнодорожного, через российско-китайскую границу существенно замедлилось, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на участников рынка. В качестве причин называется неготовность инфраструктуры к резкому росту из-за пандемии транзитных грузоперевозок и усиление антикоронавирусных ограничений.

11.08.2021

Изменение правил въезда в Германию

По информации Международного союза автомобильного транспорта (IRU) с 1 августа Германия ввела в действие новое постановление, регулирующее правила въезда на территорию страны.

06.08.2021

При трансграничном перемещении отходов в Польше

В соответствии со статьей 50.1 Закона об отходах Республики Польша иностранный перевозчик до начала деятельности по транспортировке отходов обязан подать заявление и быть внесен в реестр Базы данных по производству, упаковке и обращению с отходами (BDO).

04.08.2021

Товары из Литвы – под навигационной пломбой

Постановлением Совета министров Беларуси от 28.07.2021 №439 определено обязательное применение навигационных пломб при ввозе товаров автомобильным транспортом в республику с территории Литвы. Документ вносит изменения в постановление от 25.05.2020 №311 «О применении навигационных устройств (пломб)».

30.07.2021

Внесение данных по массе транспортного средства в бланк итальянского разрешения

АСМАП России обратилась в Министерство инфраструктуры и устойчивой мобильности Италии для уточнения порядка внесения данных, касающихся массы транспортного средства, в бланк итальянского разрешения.

28.07.2021

Стратегия цифровой трансформации транспорта России

Министерство транспорта РФ приступило к реализации стратегии цифровой трансформации транспортной отрасли, получившей высокую заинтересованность и поддержку со стороны бизнес-сообщества.

20.07.2021

Транзит через Польшу: пан спросит строго

Автомобильные перевозки в Польше без преувеличения можно считать областью хозяйственной деятельности, участники которой наиболее тщательно контролируются государственными органами, а при обнаружении нарушения наказываются существенными денежными штрафами. Транспортной инспекцией страны в текущем году ужесточен контроль на дорогах коммерческого автотранспорта. Это новые вызовы для международных перевозчиков, к которым надо быть готовыми, чтобы не столкнуться с проблемами и незапланированными расходами.

19.07.2021

При ввозе товаров в ЕАЭС

Существует ряд ситуаций, когда таможенные органы в пункте пропуска вправе запросить документы, напрямую не перечисленные в Таможенном кодексе Евразийского экономического союза или принятых в его развитие актах.

16.07.2021