bannerHeader1bannerHeader2
bannerHeader1bannerHeader2
bannerHeader bannerHeader bannerHeader

Белорусский информационно- аналитический ресурс

транспортно-транзитный потенциал Европы и Азии

RussianBelarusianEnglish

Дороги

Эффективность системы МДП после Brexit

Особый груз, состоящий из важных товаров медицинского назначения, доставлен автомобильным транспортом из Польши в Соединенное Королевство. Перевозка продемонстрировала преимущества системы МДП при неразберихе с документацией, простоями и нехваткой таможенных брокеров и гарантий.

16.02.2021

Устойчивость траектории

В министерстве транспорта и коммуникаций Беларуси на итоговом заседании коллегии подвели итоги работы за минувший год и пятилетку в целом, озвучили планы дальнейшей деятельности отрасли.

12.02.2021

Новые правила весогабаритного контроля в России

В текущем году 1 января в РФ вступил в силу новый порядок весогабаритного контроля, а 17 января – изменения в федеральный закон об автомобильных дорогах. Ожидается принятие в 2021-м новых штрафов, а также правил проезда через пункты весогабаритного контроля.

26.01.2021

Кошелек таможни похудел

В целях защиты национальных интересов Россия до 31 декабря 2021 года продлила отдельные специальные экономические меры против стран, установивших в отношении нее санкции. Продовольственное эмбарго распространяется на США, государства Евросоюза, Австралию, Албанию, Великобританию, Исландию, Канаду, Лихтенштейн, Норвегию, Украину, Черногорию.

12.01.2021

COVID на встречной полосе

Потери грузового и пассажирского секторов перевозок во всем мире превысят в текущем году один триллион долларов США. Такова оценка ситуации Международным союзом автомобильного транспорта (IRU), который призывает правительства в срочном порядке поддержать эти направления деятельности.

24.12.2020

Журнал «Транспорт & Транзит» № 4 (9), декабрь 2020

Вышел в свет завершающий в текущем году – декабрьский номер журнала «Транспорт & Транзит». Представляем анонс опубликованных материалов.

21.12.2020

Литва обжаловала Пакет мобильности

Министерство юстиции Литвы направило в Суд справедливости Евросоюза два иска по обжалованию Пакета мобильности, одобренного Европейским парламентом. Реформа грузовых автоперевозок ЕС направлена на пресечение в отрасли нелегальной практики, а также наделение европейских операторов данного вида деятельности равными правами. Суть исков в отмене положений правовых актов Евросоюза, из-за которых страдают литовские водители и перевозчики.

27.10.2020

Литовские перевозчики говорят о дискриминации

Член президиума Литовской ассоциации перевозчиков Linava Артурас Телментас обращает внимание, что бывают случаи, когда западноевропейские компании на биржах отказываются давать грузы, если водители тягачей – не граждане Евросоюза.

20.10.2020

Развитие транспортной инфраструктуры России

На состоявшемся заседании коллегии Минтранса России, где обсуждены промежуточные результаты деятельности транспортного комплекса РФ в 2020 году, о переформатировании национального проекта «Транспортная часть комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года» доложил первый заместитель министра транспорта Иннокентий Алафинов.

14.10.2020

Масштабный вызов для транспорта

Состоялось заседание коллегии Минтранса России, на котором обсуждены промежуточные результаты деятельности транспортного комплекса РФ в 2020 году. Приводим выдержки из доклада министра транспорта Евгения Дитриха.

13.10.2020