Белорусский информационно- аналитический ресурс

транспортно-транзитный потенциал Европы и Азии

RussianBelarusianEnglish

Статьи

Распределение, выдача и использование разрешений: проект внесения изменений

По результатам проведенных рабочих встреч представителей Министерства транспорта и коммуникаций с белорусскими международными автомобильными перевозчиками, а также с учетом поступивших обращений подготовлен проект постановления «Об изменении постановления Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь от 30 ноября 2018 г. № 28 «О порядке распределения, выдачи и использования разрешений».

26.02.2020

Заполнении бланков венгерских разрешений образца 2020 года

Министерством транспорта и коммуникаций Республики Беларусь получен ответ Департамента международных отношений Министерства инновации и технологии Венгрии (письмо от 17 февраля 2020 г. № NKF/19526/1/2020-ITM), в котором даны разъяснения по вопросам заполнения бланков разрешений образца 2020 года.

20.02.2020

Выпуск в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита

На таможенной территории ЕАЭС проводится эксперимент по совершению таможенных операций, связанных с выпуском товаров в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита и завершением ее действия на принципах электронного документооборота.

19.02.2020

Правительство думает реформировать БЖД

Белорусское правительство поручило рассмотреть возможность акционирования Белорусской железной дороги, сообщил первый вице-премьер Дмитрий Крутой после коллегии Министерства антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ).

13.02.2020

Отдых водителя в кабине: штраф в Дании увеличат в десять раз

Согласно решению датского правительства, с 1 марта этого года штрафы для водителя и перевозчика за регулярный еженедельный отдых в кабине будут увеличены в 10 раз – до 10 и 20 тысяч датских крон (1,3 тысячи – 2,6 тысячи евро) соответственно.

11.02.2020

Нефтяной вопрос аукнулся Литве

Глава предприятия грузоперевозок LG Cargo Литовских железных дорог (Lietuvos geležinkeliai) сообщил о заметном сокращении в январе грузопотока, что увязывается с двумя факторами: отсутствием договоренностей между Россией и Беларусью о поставках российской нефти и общим мировым снижением спроса на удобрения.

03.02.2020

В России штрафы за нарушения ПДД существенно вырастут

С 1 января 2021 года предполагается вступление в силу нового КоАП России, проект которого опубликовало Министерство юстиции РФ. Существенно возрастут штрафы и впервые появится накопительная система нарушений.

31.01.2020

Заполнение бланков венгерских разрешений

В связи с получением бланков венгерских разрешений на 2020 год нового образца, а также вопросов, возникших у белорусских перевозчиков при заполнении данных разрешений, Ассоциация «БАМАП» обратилась в рабочем порядке в венгерскую ассоциацию MKFE с просьбой разъяснить правильность заполнения бланков венгерских разрешений.

21.01.2020

Ожидания и реальность

Мировая экономика в последние годы претерпевает структурные и циклические изменения. Такое состояние обусловлено замедлением роста ВВП как развитых, так и развивающихся стран. Фактический показатель увеличения объема торговли составил 3% при прогнозе ВТО 3,9%.

20.01.2020

Сколько в общих объемах?

Российский сектор рынка международных автомобильных перевозок является одним из самых грузоемких на всем евразийском пространстве. Оценочная стоимость выполняемых на нем автотранспортных услуг составляет более 5 млрд долларов США в год.

16.01.2020