Белорусский информационно- аналитический ресурс

транспортно-транзитный потенциал Европы и Азии

RussianBelarusianEnglish

Статьи

Плюс одна особая экономическая

В Беларуси теперь две особые экономические зоны. К Китайско-белорусскому индустриальному парку «Великий камень» добавился мультимодальный промышленно-логистический комплекс «Бремино-Орша». Соответствующий Указ Президента республики вступил в силу 22 июня. Данный статус предопределяет ряд льгот и преференций. Для особой экономической зоны в Оршанском районе – это 0% налога на прибыль (на 9 лет), недвижимость (на 20 лет), дивиденды (в течение 5 лет с момента объявления прибыли), а также нулевые таможенные пошлины и НДС при экспорте за пределы ЕАЭС и реализации инвестиционного проекта. Кроме того, определен возврат НДС в размере 20% на период реализации инвестиционного проекта. Продукция предприятий мультимодального промышленно-логистического комплекса «Бремино-Орша» сможет экспортироваться на рынки России, Казахстана, Армении, Кыргызстана без таможенных пошлин и экономических ограничений, а это – 180 млн потенциальных покупателей.

19.07.2019

Дополнять друг друга

Находиться все время на острие событий непросто. Но именно такой ритм жизни дает Олегу Платонову бесспорное преимущество – осведомленность и компетентность в вопросах экономики, финансов, развития бизнеса. А это, в свою очередь, позволяет постоянно держать руку на пульсе времени и на несколько шагов вперед просчитывать развитие ситуации. Сказать, что он – человек занятой, значит не сказать ничего. Личность чрезвычайно популярная в деловых кругах не только Украины. Представляя его аудитории, обычно называют два основных титула – президент Ассоциации транспортно-экспедиторских и логистических организаций «Укрвнештранс» и вице-президент Международной федерации экспедиторских ассоциаций FIATA. Однако помимо двух основных наберется еще с десяток других, не менее ответственных постов – в национальном комитете Международной торговой палаты; Центре упрощения процедур торговли и деловых электронных операций ООН; Евразийском союзе транспортных, экспедиторских и логистических организаций (ЕСТЭЛО), а также ряде государственных структур. Еще он является председателем наблюдательного совета АО «ПАЛАСКЕ».

17.07.2019

Отличить экспедитора

Экспедиторы осознают свои место и роль в белорусской экономике: обеспечивая условия доставки международных грузов из точки «А» в пункт «Б», они вносят собственный вклад в копилку финансовых поступлений от экспорта услуг в бюджет. Для нашей страны валютный аспект – приоритетный. В этом плане достаточно вспомнить слова главы государства Александра Лукашенко, который открывая майское совещание по актуальным проблемам экономики, отметил: «Естественно, наиважнейший вопрос – валовой внутренний продукт. Но экспорт волнует больше всего. Потому что это поступления валюты в страну, без которой нам весьма сложно существовать, да и экономике развиваться также».

15.07.2019

Что день грядущий нам готовит

В сфере международных автомобильных перевозок грузов произошли или грядут принципиальные изменения. Представляет вашему вниманию обзор некоторых из них.

09.07.2019

Цифровой формат транспортных коридоров

В Евразийской экономической комиссии завершена разработка концепции создания экосистемы цифровых транспортных коридоров (ЭЦТК).

08.07.2019

Цифровизация без границ

Международные автоперевозки вплотную подошли к рубежу, за которым «цифра» становится полновластной хозяйкой всех процессов и технологий. Во-первых, доставки грузов идут в рост и динамику нужно поддерживать, а прежние ресурсы постепенно исчерпывают себя и не дают энергии для нового рывка. Во-вторых, сектор транспортных услуг достаточно подготовлен, мотивирован и сплочен для работы с современными инновационными технологиями. В-третьих, расстояния, на которые перевозчики доставляют товары, все увеличиваются, и потерь эффективности можно избежать только если транспортные коридоры оцифруются. Правда, сделать для этого нужно немало, участвовать – всем вместе: и государственным структурам, и транспортному бизнесу, и тем, кто обеспечит работу столь желанной «цифры».

05.07.2019

Заглянуть в будущее – вместе

В середине июня Минск посетила делегация из Германии, которую возглавлял Государственный секретарь (статс-секретарь) Министерства экономики, транспорта и инноваций Вольного и Ганзейского города Гамбург. В ее составе были представители порта Гамбург и его дочерних предприятий, а также транспортных и экспедиторских компаний, интермодальных операторов, морских и железнодорожных перевозчиков, торговой палаты.

01.07.2019

Допустимые весогабаритные параметры транспортных средств в Грузии

С 1 июня 2019 г. в Грузии действуют новые допустимые значения весогабаритных параметров. В том числе допустимая максимальная масса автопоезда снижена до 40 тонн кроме случаев перевозки контейнеров.

05.06.2019

Классификатор стран мира

На территории Казахстана иностранные международные автоперевозчики привлекаются к административной ответственности за неправильное указание буквенных кодов стран загрузки и разгрузки в бланке казахстанского разрешения. По информации контролирующих органов республики с текущего года код страны должен соответствовать международным стандартам.

05.06.2019

Транзит подкарантинной продукции по территории России

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ разъяснила порядок автомобильных перевозок транзитом через территорию Российской Федерации в Республику Казахстан и другие государства подконтрольных товаров, вошедших в перечень, утвержденный постановлением от 07.08.2014 № 778 (запрет на ввоз в РФ сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются Соединенные Штаты Америки, страны Европейского союза, Канада, Австралия, Королевство Норвегия, Украина, Республика Албания, Черногория, Республика Исландия и Княжество Лихтенштейн).

28.05.2019