Белорусский информационно- аналитический ресурс

транспортно-транзитный потенциал Европы и Азии

RussianBelarusianEnglish

Документ обеспечения

04.10.2019

Документ обеспечения

Предоставление обеспечения является одним из условий помещения товаров под таможенную процедуру таможенного транзита. Таможенным кодексом ЕАЭС определено, что обеспечение в отношении перевозимых по одной транзитной декларации товаров может быть предоставлено таможенному органу отправления либо назначения. С целью подтверждения таможенному органу отправления, что декларантом выполнено такое условие помещения товаров под таможенную процедуру таможенного транзита как обеспечение, используется документ, подтверждающий его принятие таможенным органом.

С 1 сентября вступило в силу постановление Государственного таможенного комитета Республики Беларусь от 29 апреля 2019 г. № 21 «О документе, подтверждающем принятие таможенным органом обеспечения исполнения обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов». Оно подготовлено в рамках реализации компетенции, предоставленной частью второй пункта 1 статьи 147 Таможенного кодекса Евразийского экономического союза. На уровне национального законодательства государств – членов ЕАЭС может быть определен документ, подтверждающий принятие обеспечения исполнения обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов в случае, если таможенный орган отправления и таможенный орган, которому предоставлено обеспечение, находятся на территории одного государства-члена. В рассматриваемом случае нормы постановления № 21 применяются, если обеспечение предоставлено таможенному органу Республики Беларусь и выпуск товаров в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита осуществляет таможенный орган нашей страны.

Постановлением определена форма документа, подтверждающего принятие таможенным органом обеспечения (далее – документ обеспечения), и утверждена Инструкция о порядке использования документа, подтверждающего принятие таможенным органом обеспечения исполнения обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов.

Рассмотрим основные сходства и различия сертификата обеспечения и документа обеспечения.

Инструкцией определено, что для целей использования документа обеспечения сведения о нем должны быть направлены в информационную систему таможенных органов лицом, обеспечивающим исполнение обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов, либо поручителем перед таможенными органами. Внесение сведений о документе обеспечения в Единую автоматизированную информационную систему таможенных органов Республики Беларусь по своей сути аналогично действиям, связанным с регистрацией сертификата обеспечения.

При таможенном декларировании товаров может быть использовано несколько документов обеспечения, как и ранее могли быть использованы сертификаты обеспечения. Вместе с тем его использование отличается от сертификата.

Документ обеспечения:

  1. Используется только в случаях, когда товары декларируются с целью их помещения под таможенную процедуру таможенного транзита. Сертификат использовался, когда обеспечение представлялось таможенному органу с целью совершения таможенных операций в ином таможенном органе, в случае предоставления генерального обеспечения, когда уплата таможенных пошлин, налогов обеспечивалась поручительством, а также когда обеспечение предоставлялось таможенному органу с целью помещения товаров под таможенную процедуру таможенного транзита.
  1. Оформляется в виде электронного документа (данное требование определено пунктом 2 статьи 147 ТК ЕАЭС). Исключение составляют два случая: обеспечение предоставлено в отношении товаров для личного пользования; неисправны программные средства таможенных органов. Сертификат обеспечения представлялся для регистрации по выбору лица либо в письменной форме или в виде электронного документа.
  1. Используется однократно. Сертификат обеспечения мог быть использован многократно поручителями перед таможенными органами, признанными национальными гарантами обеспечения исполнения обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов, специальных, антидемпинговых, компенсационных пошлин в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 17 июля 2015 г. № 325.

Следует обратить внимание на определенную инструкцией новацию. В случае если исполнение обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов обеспечено несколькими способами, предусмотренными пунктом 1 статьи 63 ТК ЕАЭС, и (или) обеспечение предоставлено в разных валютах, документ обеспечения используется в отношении одного такого способа или одной валюты. Например, в случае если обеспечение предоставлено двумя способами: частично денежными средствами и частично банковской гарантией, то для целей подтверждения предоставления такого обеспечения необходимо направить в информационную систему таможенных органов сведения о двух документах обеспечения. В одном указывается способ, денежные средства и сведения о номере и дате платежного поручения, а в другом – номер и дата банковской гарантии.

Инструкцией установлено, что документ обеспечения на бумажном носителе направляется по форме, определенной постановлением № 21, а документ обеспечения в электронном виде формируется по установленной законодательством структуре и формату.

При этом постановлением ГТК Республики Беларусь от 29.04.2019 г. № 22 «Об определении структуры и формата документа, подтверждающего принятие таможенным органом обеспечения исполнения обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов, в виде электронного документа» определены структура и формат, по которым документ обеспечения в электронном виде представляется в таможенные органы.

В инструкции сохранены нормы, касающиеся информирования таможенным органом лица о внесении сведений о документе обеспечения в информационные системы таможенных органов (или о регистрации сертификата обеспечения).

Документ обеспечения может быть использован декларантом однократно в течение 30 календарных дней со дня внесения сведений о нем в информационную систему таможенных органов.

Нормы, касающиеся внесения изменений в сведения, заявленные в документе обеспечения, до его использования при помещении товаров под таможенную процедуру таможенного транзита в постановлении № 21 отсутствуют. Вместе с тем в случае необходимости корректировки сведений в информационную систему таможенных органов может быть направлен новый документ обеспечения в порядке, определенном пунктом 4 инструкции. В соответствующих полях электронного документа указываются сведения о предшествующем номере документа обеспечения, присвоенном в соответствии с пунктом 6 инструкции. В таком случае новому документу обеспечения будет присвоен новый регистрационный номер, а ранее направленный документ «погасится» автоматически с использованием программных средств таможенных органов.

Инструкция не определяет нормы, по которым сведения о документе обеспечения не будут внесены в информационную систему таможенных органов. Однако такое возможно, если:

документ обеспечения, представленный в электронном виде, не будет сформирован по структуре и формату, установленным постановлением № 22;

документ обеспечения, представленный физическим лицом в письменной форме, не будет соответствовать форме, установленной постановлением № 21.

В случае, если сведения о документе обеспечения, представленном в электронном виде, не внесутся в информационную систему таможенных органов, лицу, его направившему, посредством электронного обмена будет направлено электронное сообщение о невнесении в информационную систему, а также указана причина.

Документ обеспечения не представляется таможенному органу при помещении товаров под таможенную процедуру таможенного транзита.

Людмила ДРОЗД, эксперт по вопросам обеспечения исполнения обязанности по уплате таможенных платежей

Журнал «Транспорт & Транзит»

« »

Читайте также